ИНТЕРНЕТ-ТЕХНОЛОГИИ КАК СОЦИАЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ РАЗВИТИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ИНСТИТУТА

Информационно-коммуникационные технологии изменили мир, что требует современного подхода к организации процесса обучения и доставки знаний. Глубокая интеграция инновационных технологий, в том числе электронного обучения, в процессы академического образования, обучения и персонального развития становится сегодня реальностью. Использование передовых технологий в обучении делает его более доступным, эффективным и качественным.

Сеть перестала быть лишь средой передачи информации и транспортным каналом доставки знаний. Она стала местом, где студенты находятся постоянно, где они совершают самостоятельные действия при помощи социальных сервисов, помогающих им думать и действовать вместе. Формирование новой модели образования связано с изменением характера информационных потоков. Сегодня работают не компьютеры, а коммуникации. Появилась сетевая экономика, появилось сетевое образование.

По мере развития технологий в сферу построения значимых продуктов попадают все новые маленькие кирпичики – цифровые учебные объекты, пригодные для повторного использования в образовательных целях. Социальные сервисы внутри сетевых сообществ открывают перед педагогической практикой следующие возможности: 

1. Использование открытых, бесплатных и свободных электронных ресурсов. В результате распространения социальных сервисов в сетевом доступе оказывается огромное количество материалов, которые могут быть использованы в учебных целях. 

2. Самостоятельное создание сетевого учебного содержания. Новые сервисы социального обеспечения радикально упростили процесс создания материалов и публикации их в сети. Теперь каждый может не только получить доступ к цифровым коллекциям, но и принять участие в формировании собственного сетевого контента. Сегодня новый контент создается миллионами людей. Они, как муравьи в общий муравейник, приносят в сеть новые тексты, фотографии, рисунки, музыкальные файлы. 

3. Освоение информационных концепций, знаний и навыков. Среда информационных приложений открывает принципиально новые возможности для деятельности, в которую чрезвычайно легко вовлекаются люди, не обладающие никакими специальными знаниями в области информатики. Участие в новых формах деятельности позволяет осваивать важные информационные навыки: повторное использование текстов и кодов, использование метатегов и т.д.

Среда современных сетевых сервисов позволяет создавать учебные ситуации, в которых учащиеся могут естественным образом осваивать необходимые в нашем веке компетентности. Сетевые технологии становятся системообразующим фактором развития информационного пространства и общества в целом. Сегодня информационнообразовательное пространство университета дополняется новыми технологиями: виртуальная реальность, дополненная реальность, 3d-технологии и др., но студенты и преподаватели по-разному оценивают возможности Интернета как информационного ресурса. 

Анкетирование, проведенное центром информатизации образования СПб АППО, показало, что среди слушателей курсов для подготовки и проведения занятий используют интернет-ресурсы только 27% преподавателей. По исследованию корпорации Microsoft, проведенному в Финляндии, Индонезии, России и Сенегале (отчет представлен в Лондоне 10 января 2011 года), тесты, разработанные для оценки навыков учащихся, необходимых в XXI веке, учащиеся выполняют на 100%, в то время как учителя выполняют лишь 50% заданий этих 168 тестов. 

Сложившая с годами практика определяет осторожную позицию учителя по отношению к нововведениям. Настороженное отношение преподавателя подкрепляется и противоречивыми влияниями Интернета на личность человека. При проектировании условий для подготовки личности к жизни в информационном обществе необходимо учитывать как позитивные, так и негативные последствия виртуальной коммуникации. Этот процесс требует изменений и в личности преподавателя: приобретения им новых компетентностей как профессиональных, так и общекультурных.

Преодолеть настороженное отношение и способствовать повышению профессиональной компетентности как условию жизни в информационном обществе может межличностное взаимодействие педагогов. Взаимодействие нацелено на адаптацию педагогов к новым условиям виртуального пространства. Для организации взаимодействия необходима учебная среда, поддерживающая совместную деятельность педагогов в виртуальном пространстве. Взаимодействие преподавателей в виртуальном пространстве сети, организованное с учетом принципов единства ценностно-смысловых установок участников, сотрудничества и используемое как условие освоения сетевых технологий позволяет перенести акцент с изучения технологии на обмен опытом, рефлексию и осознание собственного опыта педагогической деятельности.

Следовательно, можно предположить, что сотрудничество преподавателей в виртуальном пространстве будет способствовать адаптации к условиям виртуального пространства, осознанию дидактических возможностей новых технологий и станет фактором повышения не только ИКТ-компетентности, но и в целом профессиональной компетентности преподавателя.

Подготовка преподавателя к участию и организации сотрудничества, взаимодействию в виртуальном пространстве становится одной из центральных задач системы постдипломного образования. Эффективное использование в образовательном процессе компьютерных средств и технологий достигается за счет инновационных педагогических технологий, использующих современные способы активизации обучения: игровое моделирование, интерактивное обучение, кейс-технологии, web-квесты.

Применение интерактивных форм и приемов работы с информацией позволяет выявить преимущества сетевых сервисов: фиксация процесса общения, возможность организации совместной работы независимо от расстояния, разделяющего участников, мультимедийность и интерактивность дидактических материалов. Организация взаимодействия преподавателей в информационном пространстве сети Интернет способствует пониманию технологии формирования информационной и коммуникативной культуры, ИКТ-компетентности как метапредметного умения. 

Использование сетевых информационных технологий для организации сопровождения учебного процесса предоставляет новые возможности:

– свободного доступа всех участников группы к методическим материалам курса;

– неограниченного тиражирования материалов, размещенных на виртуальной территории;

– совершенствования информационной культуры.

Для преподавателя преимущества при использовании сетевых группах видятся в:

– мобильности в размещении и обновлении информации (методических материалов, анонсов, объявлений);

– сокращении времени на тиражирование материалов УМК курса;

– облегчении процесса управления группой (размещенное в группе сообщение доставляется одновременно всем участникам группы).

Сетевые группы как аналог сетевых сообществ делают процесс обучения более комфортным. Современные сетевые информационные технологии имеют легкий в освоении интерфейс и широкие технологические возможности, наряду с устойчивостью работы программного обеспечения и технических служб сопровождения. Сопровождение процесса обучения организацией учебных сетевых сообществ позволяет повысить эффективность обучения и, как результат, и профессиональную компетентность преподавателя. 

Разработка сетевой технологии обучения через создание корпоративной сети университета и серии специализированных аудиторий его филиалов, которые должны иметь связь с аудиторией головного вуза, оборудованной для трансляции видеоконференций, лекций и семинарских занятий ведущих преподавателей как нашего университета, так и других вузов страны – один из вариантов создания виртуального университета. Разумеется, сетевые технологии обучения имеют огромные возможности, но являются достаточно дорогостоящими и требуют значительных первичных вложений средств. Для университетского образования это одно из перспективных, на наш взгляд, направлений построения современной модели образования. Но и сетевые технологии, используемые самостоятельно, имеют границы применимости, которые особенно ярко просматриваются при подготовке и повышении квалификации специалистов, для которых важно непосредственное участие в производственном цикле. 

Высшая школа как корпоративный институт призвана передавать, распространять знания, обеспечивать процесс развития научных исследований и новых технологий. Существующая образовательная практика вуза должна обеспечить экономическую, технологическую, социальную, информационную подготовку будущих специалистов. 

Предполагается, что в наступившем веке образование станет непрерывным процессом, т. к. в современном обществе существует необходимость постоянной адаптации к технологическим инновациям, новым знаниям, направлениям профессиональной деятельности.  

Современный процесс информатизации ведет к формированию не только новой информационной среды «обитания людей», но и нового, коммуникационного уклада их жизни и профессиональной деятельности. Этот процесс откладывает свой отпечаток на образовательные технологии, вызывая необходимость ставить и решать проблемы эффективного общения как наиболее актуальные и перспективные для современной теории и практики обучения специалистов. Информационный потенциал сегодняшнего общества определяется не только уровнем развития техносферы, но и уровнем информационной культуры специалистов. Наступивший XXI век принято называть веком информации, гибких технологий и научных знаний. Поиск форм эффективной коммуникации составляет основу преобразований в современном обществе. 

В этих условиях повышаются требования к составу и содержанию информационных ресурсов, отражающих разностороннюю деятельность участников процесса образования (абитуриентов, студентов, аспирантов, преподавателей, а также кафедр и факультетов). Основная особенность данного этапа развития коммуникативной базы образовательной среды заключается в том, что акцент переносится с решения проблем, связанных с компьютеризацией отдельных образовательных учреждений, на создание предпосылок для формирования целостного коммуникативного пространства на основе гибких информационных связей и отношений.

В этом инновационном процессе современные университеты занимают одно из ведущих мест. Важным элементом развития единого коммуникативного механизма университета выступает форма его виртуального представления в интернет-пространстве. Электронный образ выступает конституирующим элементом современной культуры. Он не только воссоздает структуру и облик университетской корпорации, но и обеспечивает развитие коммуникативных традиций в образовательной среде, открывая новые горизонты в опыте межличностного и меж корпоративного общения.  

Для регионального университета характерен высокий уровень охвата услугами Интернета студенческой аудитории, в несколько раз превышающий общий уровень, характерный для городского населения. Важнейший аспект освоения образовательных интернет-практик связан с доминированием в университете «библиотечной» информационной культуры, в рамках которой студент, в первую очередь, ориентирован на учебный текст и его воспроизводство как на конечный продукт собственной самостоятельной учебной деятельности.

Противоречием между требованиями студентов к Интернету как разновидности «библиотеки» и принципиально другой природой этой информационной среды обусловлен не только ряд конкретных проблем, таких, например, как представление на проверку чужих реферативных и исследовательских работ. Это противоречие, на уровне теоретической интерпретации зафиксированное как приоритет информационной функции Сети над коммуникативной и массмедийной, можно охарактеризовать как основное ограничение для расширения возможностей использования образовательных интернет-ресурсов в студенческой аудитории.

– Количество библиотек;

– Количество библиотек, имеющих ПК;

– Количество библиотек, имеющих доступ к Интернет.

Развитие университетских интернет-практик способствует активной «профессионализации» получаемых навыков работы в Интернете. Соответственно, все большее число студентов оказывается способным работать с новой виртуальной информационной средой только как с инструментом решения конкретных задач, возникающих в порядке прохождения производственной практики, или одновременного с учебой освоения профессионального поля деятельности. В такого рода конфликте общеобразовательной и конкретно-профессиональной ориентаций освоения интернет-технологий также проявляется выявленное в теории противоречие между принципиальной открытостью информационной среды Интернета и стремлением ряда социальных агентов изменять, контролировать или полностью брать на себя реализацию отдельных социальных функций университета. 

В современной социологии аналитические рекомендации все чаще даются на основе концепции социальной инженерии, определяемой как «деятельность по проектированию, конструированию, созданию и изменению организационных структур и социальных институтов, а также комплекс прикладных методов социологии и других социальных дисциплин, составляющих инструментарий такой деятельности». В общем виде методология социальной инженерии ориентирует исследователя на активное участие в социальных изменениях, рекомендуемых по результатам проведенных эмпирических «замеров» состояния объекта. Однако в ограниченных временных и организационных рамках дипломного проекта обращение к стандартам этого во многом перспективного подхода не представляется возможным. 

На основе анализа ресурсов Интернета в реализации социальных функций университета можно выделить основные направления для рекомендаций приоритетов развития образовательных интернет технологий в университете: оптимизация использования имеющихся сетевых ресурсов в учебной и исследовательской деятельности, интеграция Интернета в управленческие процессы, формирование стратегических менеджерских решений, а также повышение социокультурного статуса Интернета в среде студентов и преподавателей, освоение ими новых культурных образов «электронной коммуникации».